Арт-терапия - один из самых мягких и в то же время глубоких методов в арсенале психологов и психотерапевтов. Рисуя, занимаясь вязанием, лепкой или описывая в литературной форме свою проблему, или настроение, вы как будто получаете закодированное послание от самих себя, из собственного подсознания.

Арт-терапия не имеет ограничений и противопоказаний, этот метод всегда ресурсен и может использоваться практически при любых локализациях, в любом возрасте и в любых направлениях.

Арт-терапию с полным правом можно назвать исцеляющим творчеством - это совершенно естественный метод исцеления и развития человеческой души через художественное творчество.

 

Вязание –  это творчество, это йога для ума. Ритмичные движения кистей рук и пальцев убаюкивают мозг, и дают ощущение умиротворения. Удивительно, но концентрация на узоре, на процессе соединения нити, на петельках помогает забыть о том, что пугало больше всего. И еще, когда следишь за тем, как изделие  каждый день растет сантиметр за сантиметром, появляется повод для гордости. И очень захочется прожить подольше, чтобы успеть его поносить.

 

Вязание помогает снять напряжение, успокаивает и положительно влияет на работу головного мозга.

Вязание — созерцательная практика медитации и сосредоточения. 

Неврология признала вязание новой йогой — настолько сильно это хобби влияет на своих поклонников. Йога для мозга… Звучит очень впечатляюще! При исполнении сложных узоров тренируется память. Существует даже такое понятие, как «спицетерапия» – лечение с помощью вязания.

Вязанием занимаются и замкнутые, и очень общительные люди.

 

Годы занятия вязанием делают людей профессионалами высокого класса, настоящими художниками. Их изделия попадают на конкурсы и многочисленные выставки, многие люди мечтают приобрести красивые и неординарные предметы быта и гардероба. Качественная одежда ручной работы выглядит очень хорошо, не всякая брендовая вещь может составить ей конкуренцию.

 

Модными в разное время бывают то очень изящные ажурные работы, то простые и практичные, то сложные комбинированные, сочетающие разные техники исполнения и стили. Вы всегда сможете быть в тренде и  творить прекрасные вещи.

 

Когда кто-нибудь в семье занимается вязанием, дети тоже учатся этому. Создается не только преемственность поколений, но и повод проводить больше времени друг с другом. Новые идеи молодых могут быть полезными и для старшего поколения, а опыт старших будет полезен для детей.

 

Вязание может стать хорошим подспорьем.

Прекрасный способ быть нужным и заработать прибавку к пенсии.

Для молодых людей сделать вещи ручной работы брендом данной местности – это хорошая идея для бизнеса.

Таким образом, можно обеспечить заработком немалое количество умельцев и сделать данные предметы известными большому количеству людей.

 

Мастерская Творческого объединения "Свяжем Вместе" - это:

  • Коворкинг
  • Проведение мастер-классов
  • Обучение ремеслу
  • Обучение ведению бизнеса hand-made:

          - основам финансовой грамотности, налогообложению, ведению бухгалтерии

          - продажам, упаковке и продвижению своих товаров и услуг

          - работе через интернет, построению платформы бизнеса

          - фото, видео съёмке и монтажу

 

Руководит направлением мастер hand-made Ольга Очеретная

 

Оказать помощь

gallery/Человек-сердце 1
gallery/Человек-сердце 3
gallery/Человек-сердце 5
gallery/Человек-сердце 10